news

La polémique du Barça-Benfica : but annulé à Otamendi, possible penalty à Memphis…

Polémique au Barça-Benfica. À la 35e minute du match, Otamendi a marqué après avoir tiré un corner. Alors qu’il célébrait, il regarda avec étonnement le monteur de lignes, qui avait hissé le drapeau. La raison en était que la balle avait dépassé la ligne de fond au moment du rebond, ce qui n’était pas bien apprécié dans la répétition.

Indépendamment de ce que l’œil humain enseigne, le VAR revoyait le jeu et considérait qu’effectivement, le ballon était sorti et que, par conséquent, l’assistant avait bien vu et le but ne devait pas monter jusqu’au tableau d’affichage. Une caméra fixée à la ligne de fond est chargée de déterminer si le ballon sort ou non.

Iturralde González, arbitre du Carrusel Deportivo de la Cadena SER et AS, a expliqué le jeu à l’antenne: « Je pense que ça sort. L’assistant est celui qui le voit le mieux. Il y a une caméra qui est juste sur la ligne et elle semble parfait. Ils devraient montrer l’image. Lorsque vous l’obtenez correctement, ils n’ont aucune obligation de le montrer. « 

Pénalité de Memphis

À la 57e minute, Memphis a coupé et a fini par perdre le ballon. Mais dans la dispute pour ladite balle, Otamendi finit par clouer les crampons après avoir repoussé la balle à travers la ligne du bas. Voici comment Iturralde le voit : « S’il le siffle, il ne se passe rien. Il dégage le ballon et frappe les plots. S’il tombe au sol, il met l’arbitre en difficulté.

But annulé pour Araujo

En 83′, le défenseur central rejoint l’attaque et frappe une belle volée. Le ballon a fini au fond des filets, mais l’assistant a levé le drapeau. La répétition a clairement indiqué qu’il était hors-jeu, bien que de très peu.

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page